护路微信
首 页 要 闻 动 态 典 型 经 验 地 图 法 规 约 稿 文 苑 2019年12月06日 星期五
当前位置:首页 -> 文学 -> 繁忙道口拆除记
繁忙道口拆除记
发布时间:2016/3/3 15:36:56 | 来源:广西铁路护路网 | 作者:王司东


“徐主任,钦港K2道口工颜翠莲完成看守任务”。

随着2016年3月1日12时的到来,钦港线K2道口停止机工、车工联控,道口工颜翠莲作为最后一班岗,安全完成看守任务。

2009年,由于钦州市城市建设的需要,钦港下行线左侧开始了房地产的开发项目建设,为了接通市区方便施工,钦州工务段在钦港线K2设置了铁路平交道口。2013年,铁路部门会同地方有关部门开启了K2道口“平改立”工程。如今“平改立”工程完工,道口的使命也即将完成。

为了确保道口的顺利拆除,由钦州工务段道口办主任徐建华主抓,钦州东线路车间管理人员、工区配合,组成道口拆除工作组,于2月29日现场调查拆除工作量,确定安全卡控环节。

3月1日早上8时,工作组带领整修人员系数到位,电务、供电配合人员现场待命,一台小型钩机严阵以待。9时许,现场防护员在确认驻站员完成手续办理并线路无来车后,徐主任一声令下,整修人员开始拆除道口板、限高架。钩机对线路两侧的排水沟进行清淤。

徐主任说:“当初为了解决地方在线路两侧堆放弃土影响防洪,我们改造了道口排水沟,加深拓宽。现在我们要完整做好清淤,全面恢复线路的状态和面貌”

12时整,根据文件通知要求,此时起机工、车工联控终止。道口工下岗,道口永久拆除。

12时10分,开始拆除道口房、道口报警装置。

14时51分,拆除工作基本结束。钦州东线路车间支部书记说:“这个道口的拆除,解除了一个安全隐患,平改立的通行方式,也便利了沿线的群众。”

曾经服务了7年之久的道口就这样消失的无影无踪,这是钦州市区内最后一个铁路平过道口。今后,道口工挺拔的身姿接车的画面,叮叮当当的道口警报声就只能在记忆中回味了。


来宾市召开加强铁路(高铁)环境安全综合治理工作会议
来宾市召开加强铁路(高铁)环境安全综合
·南宁市举办2019年度铁路护路联防工作…
·自治区护路办到玉林开展高铁外部环境整治…
·拟命名全区第十四批铁路护路安全村 (社…
·贵港市护路办举办铁路护路干部业务培训班
·玉林市召开加强高铁环境安全综合治理工作…
·梧州市召开高铁环境安全综合治理工作推进…
·平桂区开展高铁环境安全综合治理活动
·柳州市护路办到三江县检查铁路沿线路外安…
·爱路护路,共同维护
·钟山县开展铁路沿线安全隐患排查整治工作
·柳江区召开高铁沿线安全隐患问题整治工作…
·兴安县召开整治高铁外部安全环境综合治理…
·贺州市平桂区积极调解涉路矛盾问题
·柳州铁路运输检察院到河池市南丹县调研指…
·柳州市柳东新区召开2019年铁路护路联…
·南宁治安联防办:创新巡防勤务实现线路治…
·北海治安联防办:“钉钉”护路成为治安联…
·玉林:群防群治筑平安 再接再厉谱新篇
 
关于我们 联系我们 法律声明
广西区综治委铁路护路联防工作领导小组办公室 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备17009607号-1 桂公网安备45010302001183号