护路微信
首 页 要 闻 动 态 典 型 经 验 地 图 法 规 约 稿 文 苑 2019年11月21日 星期四
当前位置:首页 -> 文学 -> 铁路边上的那道风景
铁路边上的那道风景
发布时间:2016/9/14 18:23:33 | 来源:广西铁路护路网 | 作者:李雪浓 钟明峰
  高铁盛行的时代,出行方便、安全、快捷,各省市之间彼此都拉近距离。当我们坐在列车上,往返在家乡与其他城市之间的时候,我们是否欣赏过车窗外的风景?是否注意到铁路沿线那一个个辛勤工作的黄色身影?当列车掠过的一刹那,你看到的一个个身影,或许他们正在铁道边上干着辛苦的活儿,或许正在巡视着隧道、桥梁。他们就是铁道边上的另一道风景——铁路人。他们在铁道边上兢兢业业,默默的奉献自己的青春和时光,他们是最美丽的风景。
  
  铁路人,这个看似平凡的岗位上,存在着多少不可预知的风险和艰难困苦。不论白天黑夜,严寒酷暑,他们都必须坚守在自己的岗位上,为中国的铁路事业做着贡献,他们简单朴素,有的只是一份责任,和为他人造福的力量。一年四季,春夏秋冬,他们依然在岗位上艰苦的奋斗者,他们对工作的踏实肯干,每一颗铁钉都肩负着人民的生命安全,铁轨上都是铁路人的汗水,是他们默默的付出。春天,北方残雪未尽,南方阴雨绵绵,铁路人也早已开始了和铁路的“激战”了,可以听到工具的撞击声,机器的轰鸣声,在故障被彻底解决后,可以看到看到他们脸上露出微笑。夏天,烈日炎炎,他们在炙热的阳光下,汗水湿透了他们的衣服,脸上的汗珠一滴滴的从脸颊滑落,他们就用沾满油渍的衣角往脸上随意一抹,就变成了大花脸了。秋天,秋高气爽,为了防止秋季路基下沉,他们拿起了沉重的工具,对路基下沉进行填料,让铁路能够安全平顺。冬天,寒风凛冽,他们依旧穿着单薄的外衣,不顾寒风的侵袭,只见时不时吐露着一缕缕的白气,显的干劲十足。
  
  日复一日,年复一年,从白天到黑夜,他们坚守在自己岗位,寒暑不惧,风雨无阻。他们在用责任为行车安全保驾护航,把青春奉献给了祖国铁路运输事业,他们是铁路人,是铁道边上最美的那道风景。
梧州市召开高铁环境安全综合治理工作推进会
梧州市召开高铁环境安全综合治理工作推进
·自治区铁路护路办深入河池市宜州区调研督…
·贺州市召开2019年全市铁路护路联防工…
·贵港市召开高铁环境综合整治工作座谈会
·自治区铁路护路办深入河池市宜州区调研指…
·全区高铁外部环境隐患专项治理会议在南宁…
·河池市宜州区召开2019年铁路护路联防…
·爱路护路,共同维护
·钟山县开展铁路沿线安全隐患排查整治工作
·兴安县召开整治高铁外部安全环境综合治理…
·南宁市护路办深入青秀区铁路沿线检查路外…
·柳州市将集中开展高铁外部环境安全综合治…
·钦州市钦北区:青春护航,爱路行动
·贺州市平桂区积极调解涉路矛盾问题
·柳州铁路运输检察院到河池市南丹县调研指…
·柳州市柳东新区召开2019年铁路护路联…
·南宁治安联防办:创新巡防勤务实现线路治…
·北海治安联防办:“钉钉”护路成为治安联…
·玉林:群防群治筑平安 再接再厉谱新篇
 
关于我们 联系我们 法律声明
广西区综治委铁路护路联防工作领导小组办公室 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备17009607号-1 桂公网安备45010302001183号