护路微信
首 页 要 闻 动 态 典 型 经 验 地 图 法 规 约 稿 文 苑 2019年11月21日 星期四
当前位置:首页 -> 文学 -> 道口管理员的那些事儿
道口管理员的那些事儿
发布时间:2016/12/21 15:17:41 | 来源:广西铁路护路网 | 作者:黄德锦
  冬天黑夜来临得特别早,12月13日傍晚梁忠艺和小董工区三名职工回到工区已是下午18点后了,天色早就有些许黑暗了。他放下工具材料后拍拍了肩上的灰尘,微笑着对工区的几个职工说“道口安全至关重要,今天辛苦大家了,没有大家的帮忙肯定完成不了那道口的两项问题整改。”
  
  为加强道口设备管理,保障铁路运输安全畅通,钦州工务段决定在12月份开展一次道口设备安全大检查活动,特别对道口橡胶板是否松动、失效及超限进行全面排查。作为南宁南线路车间的道口管理员,管内14个道口,无论大小,只要跟道口沾边的事情,都是他牵肠挂肚事情。
  
  车间管内14个道口分布在南防线k5至k83,分布范围广,地理位置较偏僻,尽管如此,他依然坚持每月夜查道口全部覆盖一偏以上,每月查道口日班全部覆盖一遍以上,对大小事情亲力亲为,多年来毫无怨言。
  
  13日上午在检查小董k83道口时,发现道口标线不清晰,道口护桩歪斜一根。待检查完毕后回到工区,立即与工区工长讨论决定,下午当即组织工区职工,带上油漆、铲、撬棍等,对标线,护桩进行了更新。于是就出现了文章开头的一幕。
  
  在工区与大家吃过晚饭后,他又来到工区办公室,找出工区的药箱盒,吃过些感冒药后,就到工区招待铺休息去了。
  
  第二天早上作业回到工区后,笔者看到梁忠艺在收拾包裹,便上去挽留道“梁工,感冒好些了吗?你这是准备赶去下一个道口了?今晚不如和大家一起吃个饭,明天早再往下一个道口去怎样?”
  
  梁忠艺边低头边收拾行李说“不了,天气变化快,昨天冷到了,已经耽搁一天了,最近铁路连续发现两起人身伤亡事故,得确保道口的安全,我得赶往下一个道口进行检查去了。”
  
  说话间梁忠艺收拾好行李,和我们道别后,又到下一个工区道口去检查了。
梧州市召开高铁环境安全综合治理工作推进会
梧州市召开高铁环境安全综合治理工作推进
·自治区铁路护路办深入河池市宜州区调研督…
·贺州市召开2019年全市铁路护路联防工…
·贵港市召开高铁环境综合整治工作座谈会
·自治区铁路护路办深入河池市宜州区调研指…
·全区高铁外部环境隐患专项治理会议在南宁…
·河池市宜州区召开2019年铁路护路联防…
·爱路护路,共同维护
·钟山县开展铁路沿线安全隐患排查整治工作
·兴安县召开整治高铁外部安全环境综合治理…
·南宁市护路办深入青秀区铁路沿线检查路外…
·柳州市将集中开展高铁外部环境安全综合治…
·钦州市钦北区:青春护航,爱路行动
·贺州市平桂区积极调解涉路矛盾问题
·柳州铁路运输检察院到河池市南丹县调研指…
·柳州市柳东新区召开2019年铁路护路联…
·南宁治安联防办:创新巡防勤务实现线路治…
·北海治安联防办:“钉钉”护路成为治安联…
·玉林:群防群治筑平安 再接再厉谱新篇
 
关于我们 联系我们 法律声明
广西区综治委铁路护路联防工作领导小组办公室 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备17009607号-1 桂公网安备45010302001183号