护路微信
首 页 要 闻 动 态 典 型 经 验 地 图 法 规 约 稿 文 苑 2020年02月27日 星期四
当前位置:首页 -> 经验交流 -> 北海治安联防办:“钉钉”护路成为治安联防有力抓手
北海治安联防办:“钉钉”护路成为治安联防有力抓手
发布时间:2019/1/17 10:16:03 | 来源:广西铁路护路网 | 作者:北海治安联防办

  2018年,北海治安联防办根据公安处和自治区护路办重点工作部署,紧紧围绕“保稳定、保安全、保畅通”的总目标,依托“钉钉”管理平台,融入线路电子地图和信息导防系统,积极指导各巡防队伍,不断优化勤务状态,促进线路治安联防提档升级,确保管内治安持续平稳。

  随时随地掌握队员工作状态,实行远程监控。北海治安联防办运用钉钉软件的签到打卡功能,要求巡防队员按要求每天在岗亭交接班打卡,上班期间每小时签到一次,在动检车开行前一小时全程巡查,学生上学放学,农民出门耕作等巡查重点时段重点巡查,同时还将四电、桥隧涵、工作门、路口、低路基等重点部位标注兴趣点,要求值班巡防白班巡查两遍,夜班巡查一遍。派出所有专人每天对巡防的钉钉工作记录进行分析研判,并报备值班领导。

  随时随地了解队员工作过程,实行痕迹管理。除正常的签到打卡外,巡防队员日常工作中,发现线路隐患、清理闲杂人员、开展路外宣传、回访重点人员、排查废品收购站等都随时在钉钉中上传文字表述、图片信息、甚至视听资料等电子档案,而这些资料存储在“钉钉”阿里云,日后查阅极为方便。

  随时随地实现数据信息采集上传,完善电子地图。按照钉钉使用规范和公安处信息采集制度规定,充分发挥人熟、地熟和人脉广的优势,适时收集线路周边的车辆、大牲畜、重点人员、村屯单位等不涉及个人隐私的重要信息,通过钉钉将数据上传至阿里云,管理部门经过筛选,及时在公安处电子地图和信息导防平台完成前端录入。

  随时随地开展有效工作指导,实行扁平指挥。通过钉钉软件组建应急指挥群,实现信息共享,不必通过管理层次逐级传递,以集群式、一站式的方式传递指令,达到快速、准确发布指令的目的,避免政令不通、指令不畅的现象,落实了信息联享机制。

钦州市:林庆山检查疫情防控工作
钦州市:林庆山检查疫情防控工作
·联防联控不留死角 严防死守不漏一人
·南宁市:“雪亮工程”助力路地疫情防控工…
·梧州市领导调研指导新冠病毒肺炎疫情工作
·广西铁路护路恭祝您:新春快乐!
·梧州市举办《广西壮族自治区铁路安全管理…
·梧州市召开路地联防联控工作会议
·来宾北站派出所坚守高铁“疫”情防线
·宾阳站派出所处理一起疑似因施工损坏电线…
·河池金城江区:既保铁路畅通又防新冠肺炎…
·北海铁路公安处联合多部门筑牢疫情防控线
·贵港站派出所发现一处防护栅栏倒塌隐患
·岑溪市抓疫情防控铁路运输安全两不误
·贺州市平桂区积极调解涉路矛盾问题
·柳州铁路运输检察院到河池市南丹县调研指…
·柳州市柳东新区召开2019年铁路护路联…
·南宁治安联防办:创新巡防勤务实现线路治…
·北海治安联防办:“钉钉”护路成为治安联…
·玉林:群防群治筑平安 再接再厉谱新篇
 
关于我们 联系我们 法律声明
广西区综治委铁路护路联防工作领导小组办公室 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备17009607号-1 桂公网安备45010302001183号