护路微信
首 页 要 闻 动 态 典 型 经 验 地 图 法 规 约 稿 文 苑 2020年04月02日 星期四
当前位置:首页 -> 先进典型 -> 高铁线上的追梦人
高铁线上的追梦人
发布时间:2019/2/20 17:27:45 | 来源:广西铁路护路网 | 作者:黄军华 覃建勋

  这里,远离城市的喧嚣,没有熙熙攘攘的旅客。这里,却也是春运安全保卫的主战场。这里,便是长长的铁路线。


  

  从警6年的青年民警陈恒是北海铁路公安处钦州东站派出所线路警务区警长,管辖广西北部湾邕北高铁27公里的线路。

  辖区地处钦州市钦南区、钦北区城乡结合部,沿线外流、五残人员多,重点要害部位多,环境复杂,治安管控难度大。对于一名高铁线路民警而言,每天做的都是一些不起眼的基础工作。




  工作中,陈恒积极探索夯实基础、联防联控等高铁线路巡防管控办法,治安管控能力得到有效提升。2018年以来,其管辖的高铁线路实现了铁路交通事故、入网案事件、危行案事件、拆割盗案件等的“零”发生。因工作成绩突出,陈恒被北海铁路公安处评为线路标兵能手。

  2019年春运以来,陈恒默默坚守在高铁安保第一线,以高铁平安为自己最大的梦想,尽心守卫着高铁线路的安全畅通。每日,他奔走于穷乡僻壤之间,日均徒步巡线10公里以上,为途径辖区的74趟动车保驾护航,把踏上春运往返旅途的旅客一个个安全地送达了目的地。

  陈恒是个开朗而阳光的小伙子。他说,虽然线路工作枯燥乏味,每天面对的是冰冷的钢轨,但是每每看见一趟趟装满旅客的动车从自己的眼前平安奔驰,一种满满的自豪感和成就感油然而生。

自治区护路办到贵港市覃塘区调研护路联防工作
自治区护路办到贵港市覃塘区调研护路联防
·河池市部署开展“山歌唱响壮美路,铁路安…
·自治区护路办深入南宁市检查调研防大牲畜…
·桂林市委政法委书记赵志军到桂林北站检查…
·来宾市启动“点对点”专列,助力务工人员…
·兴安县:助力乡村振兴 确保铁路安全
·贵港市护路办到桂平铁路派出所协调铁路沿…
·崇左市江州区濑湍镇开展爱路护路宣传教育…
·柳东新区护路办“壮族三月三”期间开展爱…
·北海市海城区组织开展“壮族三月三”期间…
·柳州市柳江区:进村入户开展爱路护路宣传…
·钦州市护路办开展普速铁路沿线防大牲畜上…
·重要!春季护路联防巡查少不了
·贺州市平桂区积极调解涉路矛盾问题
·柳州铁路运输检察院到河池市南丹县调研指…
·柳州市柳东新区召开2019年铁路护路联…
·南宁治安联防办:创新巡防勤务实现线路治…
·北海治安联防办:“钉钉”护路成为治安联…
·玉林:群防群治筑平安 再接再厉谱新篇
 
关于我们 联系我们 法律声明
广西区综治委铁路护路联防工作领导小组办公室 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备17009607号-1 桂公网安备45010302001183号