护路微信
首 页 要 闻 动 态 典 型 经 验 地 图 法 规 约 稿 文 苑 2020年01月18日 星期六
当前位置:首页 -> 先进典型 -> 身边的榜样 叶宗杰:加强铁路护路联防联治确保辖区铁路运输安全
身边的榜样 叶宗杰:加强铁路护路联防联治确保辖区铁路运输安全
发布时间:2019/5/27 10:29:58 | 来源:广西铁路护路网


  叶宗杰,南宁市西乡塘区护路办主任。


  加强领导,落实责任


  城区切实将铁路护路工作纳入“平安建设”和一把手工程,成立了以城区政法委书记为组长的铁路护路联防工作小组,还专门成立了城区铁路护路领导小组办公室,由叶宗杰担任办公室主任,做到了领导组织、人员两落实,明确了责任,将这项工作做到时时有人抓、有人管。


  加强护路工作的宣传力度


  一是在铁路沿线设置了专门宣传铁路护路知识的宣传栏,定期更新更换铁路护路知识;二是铁路护路志愿者、网格员深入铁路沿线进行护路宣传,向居住在铁路沿线的群众发放宣传资料;三是会同教育局到铁路沿线的中小学开展爱路护路宣传,不断提高中小学生的爱路护路意识;四是开展丰富多彩的主题汇演。


  完善机制


  逐步建立完善长效工作机制,制定了切实可行的突发事件应急预案,防止人为因素造成的非正常损失,强化铁路沿线的治安管理,保持辖区铁路沿线治安秩序持续稳定,充分为保证铁路沿线长治久安奠定坚实基础。


  加强治安巡逻


  城区各级护路组织加强督查,动员专兼职护路人员和社会力量对铁路沿线开展日常巡查,对案件多发路段和桥涵、道口等重点部位进行排查防范,及时发现和掌握影响铁路运行的各种隐患和突出问题,及时采取措施进行调处、整治和妥善解决。


  加强排查整治


  城区护路办联合铁路公安派出所、辖区地方派出所等开展铁路沿线安全隐患整改整治行动,加强铁路沿线重点安全隐患的排查,重点路段的巡查,重点对象的监管,采取上下联动、路地联巡、巡守、联控等措施,把铁路安保防控重点逐一落到实处。对重点人员进行重点关注,预防耕牛上道造成重大行车事故和道口群死群伤重大路外伤亡事故,加强对重点区段和道路道口的安全隐患整治。

法治护航铁路春运
法治护航铁路春运 携手共创平安铁路
·南宁市召开2020年路地联防联控工作会…
·充电进行时!钦州市举办《广西壮族自治区…
·周成方到南宁铁路公安局调研检查指导工作
·梧州市:严格对照整改标准,按时完成安全…
·自治区护路办主任龚晓方深入南宁市检查铁…
·充电时间!来宾市举行宣贯《广西壮族自治…
·田东县召开铁路志愿者工作培训会
·暖心!全州县护路办领导慰问基层铁路护路…
·报告!田东县圆满完成高铁环境安全综合治…
·群策群力,高铁环境安全整治攻坚行动!
·南宁市护路办深入铁路沿线检查铁路护路联…
·高铁环境安全综合治理在行动|“狙击”废…
·贺州市平桂区积极调解涉路矛盾问题
·柳州铁路运输检察院到河池市南丹县调研指…
·柳州市柳东新区召开2019年铁路护路联…
·南宁治安联防办:创新巡防勤务实现线路治…
·北海治安联防办:“钉钉”护路成为治安联…
·玉林:群防群治筑平安 再接再厉谱新篇
 
关于我们 联系我们 法律声明
广西区综治委铁路护路联防工作领导小组办公室 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备17009607号-1 桂公网安备45010302001183号