护路微信
首 页 要 闻 动 态 典 型 经 验 地 图 法 规 约 稿 文 苑 2019年11月21日 星期四
当前位置:首页 -> 先进典型 -> 身边的榜样 彭世忠的“三件宝”
身边的榜样 彭世忠的“三件宝”
发布时间:2019/5/28 15:13:41 | 来源:广西铁路护路网

  “二十佳护路先进个人”——彭世忠
  北海联防办的彭世忠,围绕“保稳定、保安全、保畅通”的总目标,积极指导各巡防队伍,紧紧抓住“钉钉”“雪亮”“考核”三件“宝”,有效地促进线路治安联防提档升级,确保管内治安持续平稳。

  依托“钉钉”促护路


  利用“钉钉”平台,加强全处辅警勤务工作监督检查。制定勤务落实研判分析制度(实行每周勤务监督研判,派出所实行每日勤务分析)。今年以来,北海联防办利用钉钉查岗1600个次,检查发现违纪情况1168次,考核747人,形成每周勤务监督研判80份,派出所利用钉钉查岗12800个次,发现违纪180次,考核180人,形成所级研判信息2160份。通过健全“钉钉”分析研判机制、实行巡防勤务状态每日巡查,落实工作指标每周分析,治安防控质量每月评估,高铁安保巡防勤务每季检查,有效推进各项防控工作开展。2018年10月,自治区护路办主任龚晓方陪同首都护路办到北海公安处考察学习“钉钉”护路经验。“钉钉”护路成为广西护路的一张名片。

  打造“雪亮”促防控


  积极协调防城港市政法护路部门,依靠防城港北站派出所民警、护路巡防队员共同努力,仅用半年时间,就完成了防城港市铁路“雪亮工程”项目建设。工程2018年1月底开工建设,4月中旬完工,6月底完成调试工作,覆盖防城港北站派出所管内钦防高铁线32公里的线路及港口、皇城坳两大货场区域,分别在49个重点部位安装了66个400万像素的高清探头。通过“雪亮工程”,融入北海公安处自行开发的电子地图和信息导防平台,打造出一条“雪亮铁路”。2018年7月18日,自治区护路办召开全区铁路视频建设现场会,防城港北站派出所应急指挥室“雪亮工程”向全体代表介绍经验,并进行了实战模拟警情演练,效果很好,获得点赞。

  加强考核促工作


  积极指导派出所适时调整巡防队员奖惩规定,每月坚持与治安支队进行数据碰撞,做到“奖勤罚懒,提高效率”,充分通过考核杠杆促进线路治安防控。2018年,全处护路队员奖励536人次,扣罚人数176人次,上报沿海公司“防止事故奖”6人,获得奖金5500元。同时,选树护路先进典型,增强队伍荣誉感,年内共评出护路之星205个,奖励金额45800元。


梧州市召开高铁环境安全综合治理工作推进会
梧州市召开高铁环境安全综合治理工作推进
·自治区铁路护路办深入河池市宜州区调研督…
·贺州市召开2019年全市铁路护路联防工…
·贵港市召开高铁环境综合整治工作座谈会
·自治区铁路护路办深入河池市宜州区调研指…
·全区高铁外部环境隐患专项治理会议在南宁…
·河池市宜州区召开2019年铁路护路联防…
·爱路护路,共同维护
·钟山县开展铁路沿线安全隐患排查整治工作
·兴安县召开整治高铁外部安全环境综合治理…
·南宁市护路办深入青秀区铁路沿线检查路外…
·柳州市将集中开展高铁外部环境安全综合治…
·钦州市钦北区:青春护航,爱路行动
·贺州市平桂区积极调解涉路矛盾问题
·柳州铁路运输检察院到河池市南丹县调研指…
·柳州市柳东新区召开2019年铁路护路联…
·南宁治安联防办:创新巡防勤务实现线路治…
·北海治安联防办:“钉钉”护路成为治安联…
·玉林:群防群治筑平安 再接再厉谱新篇
 
关于我们 联系我们 法律声明
广西区综治委铁路护路联防工作领导小组办公室 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备17009607号-1 桂公网安备45010302001183号