护路微信
首 页 要 闻 动 态 典 型 经 验 地 图 法 规 约 稿 文 苑 2019年12月06日 星期五
当前位置:首页 -> 先进典型 -> 覃友:无怨无悔奋战在铁路护路战线上
覃友:无怨无悔奋战在铁路护路战线上
发布时间:2019/5/30 17:18:56 | 来源:广西铁路护路网

  覃友,从事铁路护路联防工作从2004年开始至今已有15年,有人问他,你既任鹿寨县委政法委副书记、综治办主任、维稳办主任、联席办主任,又任铁路护路联防办主任,累吗?
  他的回答是:只要铁路安全,社会和谐,再苦再累我愿意,无怨无悔。

  在创建平安铁路示范县活动中,2011年,鹿寨县荣获全国创建平安铁路示范县,覃友获2009-2011年度全区创建平安铁路示范市、县先进个人,在2009年荣获2007-2009年度广西铁路护路联防工作先进工作者称号,在2012年荣获2011-2012全区铁路护路联防信息宣传报道先进个人。
  这成绩的背后少不了铁路护路联防工作的情怀,2004年1月,组织上把他从导江乡党委调到县委政法委工作,分管综治、维稳、信访联席、铁路护铁路联防等工作,覃友觉得只要热爱这项事业和加强责任心就一定能把铁路护路联防工作做好,他说到做到,协助政府从四个方面强化铁路护路联防工作:

  强化铁路护路联防工作列入平安建设考核,与平安建设同部署、同检查、同考核,县与乡镇,乡镇与村层层签订目标责任状。责任落实后效果明显,10多年来,鹿寨县铁路护路联防工作年度考核都是优秀等级。
  强化铁路护路宣传。在铁路沿线书写固定标语,给铁路沿线中小学上铁路安全课,要求县、乡、村综治和铁路护路组织在大会小会都要宣传爱护铁路内容,组织县文艺宣传队到各乡镇、村屯宣传爱路护路,通过各种形式进行爱路护路联防宣传,由于宣传到位,人民群众护路意识进一步加强。
  强化化解涉及铁路矛盾。铁路护路联防工作做得好与否就是看化解涉铁矛盾成功与否,如果矛盾处理不妥善就会引发群体性事件,凡有矛盾纠纷特别是突发事件,他都积极参与调解,妥善处理棘手纠纷,化解矛盾。
  强化协助铁路部门抓好铁路道口“平改立”。人和车过铁路道口发生交通事故最多,鹿寨县这十多年来与铁路部门共同修建了10座立交桥,交通事故明显减少。“平改立”这项民心建设得到人民群众高度赞扬。

来宾市召开加强铁路(高铁)环境安全综合治理工作会议
来宾市召开加强铁路(高铁)环境安全综合
·南宁市举办2019年度铁路护路联防工作…
·自治区护路办到玉林开展高铁外部环境整治…
·拟命名全区第十四批铁路护路安全村 (社…
·贵港市护路办举办铁路护路干部业务培训班
·玉林市召开加强高铁环境安全综合治理工作…
·梧州市召开高铁环境安全综合治理工作推进…
·平桂区开展高铁环境安全综合治理活动
·柳州市护路办到三江县检查铁路沿线路外安…
·爱路护路,共同维护
·钟山县开展铁路沿线安全隐患排查整治工作
·柳江区召开高铁沿线安全隐患问题整治工作…
·兴安县召开整治高铁外部安全环境综合治理…
·贺州市平桂区积极调解涉路矛盾问题
·柳州铁路运输检察院到河池市南丹县调研指…
·柳州市柳东新区召开2019年铁路护路联…
·南宁治安联防办:创新巡防勤务实现线路治…
·北海治安联防办:“钉钉”护路成为治安联…
·玉林:群防群治筑平安 再接再厉谱新篇
 
关于我们 联系我们 法律声明
广西区综治委铁路护路联防工作领导小组办公室 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备17009607号-1 桂公网安备45010302001183号