护路微信
首 页 要 闻 动 态 典 型 经 验 地 图 法 规 约 稿 文 苑 2019年09月16日 星期一
当前位置:首页 -> 先进典型 -> 身边的榜样 班光勋:心系铁路安全默默无私奉献
身边的榜样 班光勋:心系铁路安全默默无私奉献
发布时间:2019/5/30 17:49:32 | 来源:广西铁路护路网

  “二十佳护路先进个人”——班光勋
  班光勋,钦州市钦北区护路办副主任,以“保安全,保稳定,保畅通”为工作目标,做好协调路地部门密切沟通信息的收集、资源共享,共同开展护路工作。

  2018年,钦北辖区管内铁路无刑事案件发生,治安案件,路外伤亡事故案件,耕牛上道被撞案件大大减少。为此,钦北区护路办的护路工作得到了上级的高度评价,具体工作:
  及早计划、早布置,组织路地各部门深入辖区铁路沿线中小学校、集镇、村庄开展护路宣传教育工作,与耕牛户、五残人员的监护人签订安全监护协议书,使铁路沿线乱上铁道行走、逗留的现象减少,通过现场发放资料手册等,开展形式多样的宣传教育,收到良好的效果。
  及时对铁路沿线涉路矛盾进行排查调处,认真做好工作预案,做到发现一起及时调处一起,确保铁路安全运行。5月10日,协调路地相关部门解决钦州市某房地产公司在进行房地产开发的时候在铁路沿线堆放的大量弃土的涉铁矛盾,经调解后房地产公司按照铁路有关规定清理影响铁路安全的弃土,合理安排弃土堆放。

  积极做好各项护路工作,圆满完成领导交办的护路任务。5月11日,组织路地有关部门在小董镇召开了铁路沿线危树专项整治工作推进会,制订详细的线路砍青工作计划,明确砍青线路及时间,将责任落实到人,各有关部门、镇(街道办)护路办、各行政村委都主动担责履职深入扎实开展铁路沿线危树集中整治工作,确保铁路沿线危树清除工作取得实效,现在沿线砍青工作正在稳步推进中。

全区铁路护路干部专题学习宣贯和重点时期工作布置会议在南宁召开
全区铁路护路干部专题学习宣贯和重点时期
·钦州市委政法委到钦南区调研铁路护路工作
·梧州市召开路地联防联控工作会议
·自治区护路办副主任王忠诚到梧州调研
·梧州市召开铁路护路联防工作领导小组扩大…
·贵港市护路办到港北区、覃塘区调研铁路护…
·钟山县召开2019年第三季度铁路护路联…
·钦州市钦北区护路办开展护路安全隐患排查…
·柳州市柳江区拉堡镇召开“四防”专项工作…
·携带农药坐火车,老人安检被拦下
·钟山县:路地联防,合力共筑平安铁路
·玉林市开展爱路护路走访宣传活动
·来宾北站派出所联合开展高铁沿线彩钢瓦隐…
·贺州市平桂区积极调解涉路矛盾问题
·柳州铁路运输检察院到河池市南丹县调研指…
·柳州市柳东新区召开2019年铁路护路联…
·南宁治安联防办:创新巡防勤务实现线路治…
·北海治安联防办:“钉钉”护路成为治安联…
·玉林:群防群治筑平安 再接再厉谱新篇
 
关于我们 联系我们 法律声明
广西区综治委铁路护路联防工作领导小组办公室 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备17009607号-1 桂公网安备45010302001183号