护路微信
首 页 要 闻 动 态 典 型 经 验 地 图 法 规 约 稿 文 苑 2019年10月19日 星期六
当前位置:首页 -> 先进典型 -> 身边的榜样 韦武炳:踏实的护路人
身边的榜样 韦武炳:踏实的护路人
发布时间:2019/6/1 16:59:37 | 来源:广西铁路护路网

  “二十佳护路先进个人”—韦武炳
  他在护路工作中没有惊天动地的事件,也没有令人泪流满面的情节,只有踏踏实实工作,做好涉路纠纷化解、护路宣传、安全巡查等日常工作。
  他是韦武炳,柳州市柳江区委政法委、护路办副主任。


  他一直潜心研究铁路护路联防工作,正确领会铁路护路工作文件精神,精心部署本辖区铁路护路联防相关工作:
  推进铁路护路联防队伍规范化、制度化建设。韦武炳按照全区铁路护路构建联防群防群治工作格局,抓好铁路护路志愿者队伍建设,及时组建铁路护路志愿者队伍,要求各乡镇铁路沿线村委组建一支由村委工作人员、青年志愿者组成的义务巡防队。

  巡防队通过日常巡逻、自行排查、宣传教育等方式,对辖区内的铁路沿线进行分段、分片联防守护,积极妥善解决各种矛盾纠纷。韦武炳组织巡防志愿者参加区级铁路护路志愿者培训,提高他们的业务水平,强化铁路护路宣传和科学排查路外安全问题的能力,培养了一支有担当、有效率、有水平的护路志愿者队伍。
  韦武炳结合当地铁路沿线实际情况,联合柳州市铁路公安柳南派出所、各镇派出所、司法所等部门联勤联动开展爱路、护路知识宣传进村屯、进学校、进社区、进公共场所、进农村、进企业、进机关等“七进”活动。

  进德镇乐山村乐山屯的爱路护路文艺汇演活动、白山村老双桥屯的主题宣传活动……活动得到自治区护路办的肯定,拉近与群众交流感情的机会,促进平安铁路建设,提升湘桂线路外安全风险管控能力,凝聚铁路沿线群众共同维护铁路安全的强大力量。
  韦武炳组建“柳江区铁路护路交流工作群”,让每位护路工作人员把自己护路办开展工作有亮点的素材和巡护时发现的问题隐患及时传到微信群里,提高排查隐患的效率和值得大家学习借鉴的好的做法,以此带动护路工作开展的良好局面。


  韦武炳向柳州市护路办、柳江区政法委申请下拨经费,制作铁路护路安全警示牌并落实安装,从细处入手,从小处发力,增强群众的自我保护意识,不断净化铁路沿线周边安全环境。


  韦武炳摸排区内重点场所和重点人员,建立重点人员管理档案,做好重点人员的监管工作,确保铁路护路工作不留死角。
  韦武炳经常组织护路队员和铁路派出所深入大牲口养殖户、五残户、废品收购点等重点户中进行宣传教育,签订安全责任书,明确责任人,防止破坏铁路设备事件发生,保证行车安全。

路地联动解决群众合理诉求问题
路地联动解决群众合理诉求问题
·自治区护路办常务副主任陈旭荣到防城港市…
·贵港市护路办开展“携手共筑平安铁路 喜…
·自治区护路办到钦州市开展重点时期铁路护…
·防城港市港口区召开铁路护路联防工作领导…
·自治区护路办到贺州市开展铁路护路联防“…
·崇左市召开2019年铁路护路联防工作会…
·柳州北站派出所开展联合安全检查
·钟山县开展专项巡查活动
·南丹县开展铁路护路宣传教育活动
·灵山县召开铁路护路联防工作会议
·路地共协作,齐心为民办实事
·阳朔站派出所到辖区学校开展铁路护路安全…
·贺州市平桂区积极调解涉路矛盾问题
·柳州铁路运输检察院到河池市南丹县调研指…
·柳州市柳东新区召开2019年铁路护路联…
·南宁治安联防办:创新巡防勤务实现线路治…
·北海治安联防办:“钉钉”护路成为治安联…
·玉林:群防群治筑平安 再接再厉谱新篇
 
关于我们 联系我们 法律声明
广西区综治委铁路护路联防工作领导小组办公室 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备17009607号-1 桂公网安备45010302001183号