护路微信
首 页 要 闻 动 态 典 型 经 验 地 图 法 规 约 稿 文 苑 2019年10月20日 星期日
当前位置:首页 -> 先进典型 -> 身边的榜样 李用清:铁轨上的小小“螺丝”
身边的榜样 李用清:铁轨上的小小“螺丝”
发布时间:2019/5/31 10:42:00 | 来源:广西铁路护路网

  “二十佳护路先进个人”—李用清

  桂林灵川县灵川镇铁路护路办工作人员,负责全镇的铁路护路联防工作。
  镇虽小,作为铁路辅警和村级义务巡逻员的工作也很平凡,但李用清却像是湘桂铁路铁轨上一颗小小的“螺丝”,不可缺少……


  护路宣传,他在村委树立护路宣传板报和书写固定宣传标语,镇上哪家是重点人员情况李用清用心排查并建立档案,镇护路办开展的“爱路护路进万家”主题活动他没有落下一场;他随时注意铁路旁是不是有农户倾倒垃圾,督促农户及时清理;每天,李用清对辖区内铁路进行巡逻,用双脚走出铁路沿线的安全之路……


  为了更好地宣传贯彻《铁路法》《铁路运输安全保护条例》等法律法规,教育广大群众自觉知法、守法、爱路、护路,李用清调动各方面力量参与到护路联防工作中来,他经常到沿线各村、学校开展宣传工作,利用张贴标语、宣传画,悬挂横幅,制作宣传栏和印发宣传资料等方式开展宣传活动。


  面对铁路沿线学校的小学生,他协调在铁路沿线的各小学校法制教育课中增设了爱路护路内容,并针对不同层面,开展灵活多样的教育宣传。同时,他在各村委设立了铁路护路信息员,每周向镇护路办上报当地治安信息,为全辖区护路工作的决策提供准确依据。
  多年来,他如一颗小小的“螺丝”,勤勤恳恳地扎根在铁路工作中,有效地维护辖区内铁路运输秩序,确保铁路沿线治安持续稳定和铁路运输安全畅通。

路地联动解决群众合理诉求问题
路地联动解决群众合理诉求问题
·自治区护路办常务副主任陈旭荣到防城港市…
·贵港市护路办开展“携手共筑平安铁路 喜…
·自治区护路办到钦州市开展重点时期铁路护…
·防城港市港口区召开铁路护路联防工作领导…
·自治区护路办到贺州市开展铁路护路联防“…
·崇左市召开2019年铁路护路联防工作会…
·柳州北站派出所开展联合安全检查
·钟山县开展专项巡查活动
·南丹县开展铁路护路宣传教育活动
·灵山县召开铁路护路联防工作会议
·路地共协作,齐心为民办实事
·阳朔站派出所到辖区学校开展铁路护路安全…
·贺州市平桂区积极调解涉路矛盾问题
·柳州铁路运输检察院到河池市南丹县调研指…
·柳州市柳东新区召开2019年铁路护路联…
·南宁治安联防办:创新巡防勤务实现线路治…
·北海治安联防办:“钉钉”护路成为治安联…
·玉林:群防群治筑平安 再接再厉谱新篇
 
关于我们 联系我们 法律声明
广西区综治委铁路护路联防工作领导小组办公室 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备17009607号-1 桂公网安备45010302001183号