护路微信
首 页 要 闻 动 态 典 型 经 验 地 图 法 规 约 稿 文 苑 2019年12月06日 星期五
当前位置:首页 -> 先进典型 -> 身边的榜样|郭威:护路责任担在肩上
身边的榜样|郭威:护路责任担在肩上
发布时间:2019/6/4 11:15:30 | 来源:广西铁路护路网

  “二十佳护路先进个人”—郭威


  讲解、发放爱路护路宣传手册


  郭威,陆川县护路办干部。自2012年以来,一直致力于铁路护路联防工作,以高度的政治责任感,积极协助领导扎实推进“平安铁路”建设,为陆川县境内铁路沿线治安环境稳定和铁路运输安全畅通做出积极的贡献。


  业务精干业绩突出


  郭威在多年的铁路护路联防工作中,一直在努力扮演好不断增强和巩固知路爱路护路宣传教育氛围的角色,举办护路安全讲座10余场次,受教育学生均达5万多人次,开展并参与护路宣传20余场次,发放爱路护路宣传资料50余万份,积极协助公安机关先后查获涉铁案(事)件5起,参与排查调处涉铁矛盾纠纷20余起,坚持恪守引导广大群众、中小学生树立和提高铁路安全防范意识的职责。


  全县护路联防工作业务培训


  郭威在信息采编写作方面多次得到了领导的肯定,2017年11月,郭威被《铁道护路联防》杂志编辑部授予“特邀通讯员”称号。2017年8月,郭威在中国关工委、国家司法部、中央综治办联合主办的第三届“关爱明天、普法先行”--青少年普法教育活动中被评为“先进个人”荣誉称号。

  立足工作岗位主动担当作为


  工作中,郭威始终以共产党员的标准严格要求自己,在春运、玉博会、全国“两会”、国庆、广西壮族自治区成立60周年等重大节假日、重大活动的敏感时期,认真落实各项安全措施,经常深入牲畜养殖户、五残户等重点户中开展铁路安全法律法规宣传工作;同时加大路外巡视力度和隐患排查,组织沿线护路队伍加强人防水平,做到有序可控,尽最大努力消除影响铁路运输安全的不稳定因素。


  创新实干,高效推进铁路护路联防


  2017年,郭威在“三化建设”(网格化、视频化、规范化)工作中积极作为,协助领导在辖线9个镇、28个村层层落实网格化管理模式,协同铁路部门周密勘察定点落实铁路沿线视频化建设10处,通过进一步加强护路队伍的规范管理、精准实施,有效提升辖线的铁路护路工作水平,确保铁路安全稳定。


来宾市召开加强铁路(高铁)环境安全综合治理工作会议
来宾市召开加强铁路(高铁)环境安全综合
·南宁市举办2019年度铁路护路联防工作…
·自治区护路办到玉林开展高铁外部环境整治…
·拟命名全区第十四批铁路护路安全村 (社…
·贵港市护路办举办铁路护路干部业务培训班
·玉林市召开加强高铁环境安全综合治理工作…
·梧州市召开高铁环境安全综合治理工作推进…
·平桂区开展高铁环境安全综合治理活动
·柳州市护路办到三江县检查铁路沿线路外安…
·爱路护路,共同维护
·钟山县开展铁路沿线安全隐患排查整治工作
·柳江区召开高铁沿线安全隐患问题整治工作…
·兴安县召开整治高铁外部安全环境综合治理…
·贺州市平桂区积极调解涉路矛盾问题
·柳州铁路运输检察院到河池市南丹县调研指…
·柳州市柳东新区召开2019年铁路护路联…
·南宁治安联防办:创新巡防勤务实现线路治…
·北海治安联防办:“钉钉”护路成为治安联…
·玉林:群防群治筑平安 再接再厉谱新篇
 
关于我们 联系我们 法律声明
广西区综治委铁路护路联防工作领导小组办公室 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备17009607号-1 桂公网安备45010302001183号