护路微信
首 页 要 闻 动 态 典 型 经 验 地 图 法 规 约 稿 文 苑 2020年06月02日 星期二
当前位置:首页 -> 基层护路动态 -> 携带农药坐火车,老人安检被拦下
携带农药坐火车,老人安检被拦下
发布时间:2019/8/30 15:52:08 | 来源:广西铁路护路网

  近日,贺州站进站口一老人提着大包小包的行李即将进站乘车,在接受安检时,一大桶深色液体引起贺州站派出所民警胡成栋的注意,经过简单的询问,这些用白色塑料桶装的深褐色液体是用来除草的农药,足足有十升之多。
  随后民警将老人带回派出所继续调查,原来这位老人是在梧州替桉树老板除草的工人,现在正是农忙时节,老板特意放假让他回家割禾收谷。老人想到平时给老板干活除草剩下的除草剂,不用花钱买,就想带回家在自家地里除草用,便用塑料桶装了一桶,因为不了解乘坐火车的相关规定,便带着十升除草剂想乘坐动车回家。
  了解情况后,贺州站派出所的民警向老人进行了相关法律法规的宣讲,告知老人“农药是有毒物质,是禁止携带进站乘车的”,并向老人讲清楚了携带农药乘坐火车的危害性。老人家非常配合处理,态度诚恳地认错,一再表示自己不该贪图小便宜,导致今天的麻烦,耽误了回家的列车。归家本是欢喜事,一时糊涂糟了心。最终公安机关考虑到其携带农药的行为未造成严重后果,对老人进行了严肃的批评教育,车站安检依规登记处理了十升农药。
  贺州站派出所提醒出行旅客:根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,违规携带、运输爆炸性、毒害性、放射性、腐蚀性物质者传染病病原体等危险物质的,将受到公安机关的相关处罚。因此,在乘坐火车出行时,请配合安全检查,请不要携带危险物质进站乘车,如果实在有必要的,可以咨询铁路相关部门办理托运。

自治区护路办调研组到隆安检查调研铁路护路联防工作
自治区护路办调研组到隆安检查调研铁路护
·玉林市召开全市铁路沿线治安环境安全整治…
·梧州市开展“5·26 我爱路 平安铁路…
·自治区护路办到南宁青秀区检查铁路护路联…
·钦州市护路办开展“5.26 我爱路 平…
·自治区护路办“5.26我爱路 平安铁路…
·北海市召开铁路护路联防工作会议
·5·26铁路安全主题宣传月 | 柳州市…
·南宁市青秀区护路办开展“526”爱路护…
·平桂区:涵洞积水,咱来解决!
·来宾:路地联合处置安全保护区违规施工事…
·柳江区:复课复学,爱路宣传保驾护航
·鹿寨县:青春护航,爱路行动
·贺州市平桂区积极调解涉路矛盾问题
·柳州铁路运输检察院到河池市南丹县调研指…
·柳州市柳东新区召开2019年铁路护路联…
·南宁治安联防办:创新巡防勤务实现线路治…
·北海治安联防办:“钉钉”护路成为治安联…
·玉林:群防群治筑平安 再接再厉谱新篇
 
关于我们 联系我们 法律声明
广西区综治委铁路护路联防工作领导小组办公室 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备17009607号-1 桂公网安备45010302001183号