护路微信
首 页 要 闻 动 态 典 型 经 验 地 图 法 规 约 稿 文 苑 2020年06月02日 星期二
当前位置:首页 -> 图片 -> 钦州市开展铁路护路宣传活动
钦州市开展铁路护路宣传活动
发布时间:2019/9/25 16:31:49 | 来源:广西铁路护路网

  为进一步增强铁路沿线师生爱路护路意识和自我防护能力,确保重点时期铁路安全畅通,近期,钦州市护路办联合多部门,在沿线重点路段的多个中小学开展铁路护路宣传活动。

  9月3日,钦州市护路办联合横州派出所深入灵山县陆屋镇古城小学开展讲好“开学第一课”铁路交通安全进校园宣传活动。活动期间,民警通过利用多媒体设备播放爱路护路视频小短片、PPT等内容,向学生发放《铁路交通安全画册》和《致铁路沿线学生家长、中小学师生的一封信》等宣传资料,鼓励在校学生争做爱路护路的宣传能手和倡导者,并带动周围亲戚朋友,共同维护铁路的安全稳定。
  9月6日,钦州市护路办、钦北区护路办联合钦州东站派出所钦州工务段,到钦州市小董镇小董中学开展“开学第一课共筑平安高铁梦”专题宣传活动。活动现场,由钦州东站铁路派出所民警给全校师生讲解铁路法律法规和安全知识,还并通过安全知识提问让学生作答的方式,帮助其了解爱路护路,了解必须远离铁路以免危及自身安全,同时,宣传组还在钦州市三十九小学进行宣传。
  据统计,目前多场宣传活动共发放宣传资料16000份,受宣传教育师生5720人,受到广大师生的一致好评。

自治区护路办调研组到隆安检查调研铁路护路联防工作
自治区护路办调研组到隆安检查调研铁路护
·玉林市召开全市铁路沿线治安环境安全整治…
·梧州市开展“5·26 我爱路 平安铁路…
·自治区护路办到南宁青秀区检查铁路护路联…
·钦州市护路办开展“5.26 我爱路 平…
·自治区护路办“5.26我爱路 平安铁路…
·北海市召开铁路护路联防工作会议
·5·26铁路安全主题宣传月 | 柳州市…
·南宁市青秀区护路办开展“526”爱路护…
·平桂区:涵洞积水,咱来解决!
·来宾:路地联合处置安全保护区违规施工事…
·柳江区:复课复学,爱路宣传保驾护航
·鹿寨县:青春护航,爱路行动
·贺州市平桂区积极调解涉路矛盾问题
·柳州铁路运输检察院到河池市南丹县调研指…
·柳州市柳东新区召开2019年铁路护路联…
·南宁治安联防办:创新巡防勤务实现线路治…
·北海治安联防办:“钉钉”护路成为治安联…
·玉林:群防群治筑平安 再接再厉谱新篇
 
关于我们 联系我们 法律声明
广西区综治委铁路护路联防工作领导小组办公室 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备17009607号-1 桂公网安备45010302001183号