护路微信
首 页 要 闻 动 态 典 型 经 验 地 图 法 规 约 稿 文 苑 2020年07月05日 星期日
当前位置:首页 -> 要闻 -> 贵港市护路办开展“携手共筑平安铁路 喜迎祖国七十大庆”爱路护路宣传教育活动
贵港市护路办开展“携手共筑平安铁路 喜迎祖国七十大庆”爱路护路宣传教育活动
发布时间:2019/9/30 10:53:41 | 来源:广西铁路护路网 | 作者:林圣驰

  为了进一步加强高铁沿线环境综合整治,深入推进“四防”专项活动,宣传即将施行的《广西壮族自治区铁路安全管理条例》,为中华人民共和国七十周年大庆活动营造良好的铁路运输环境,9月25日至29日,贵港市护路办联合港北区护路办、港南区护路办、覃塘区护路办、平南县护路办、桂平铁路公安派出所,先后到港南区八塘街道珊顿小学、港北区大圩镇土寨小学、覃塘区黄练镇中心小学、平南县大安镇小蒙小学开展主题为“携手共筑平安铁路喜迎祖国七十大庆”爱路护路宣传教育活动。

  活动中,贵港站桂平站铁路公安派出所民警结合生活实际,具体形象地将铁路安全知识和需要注意的事项讲解给学生们听,举出具体事例让学生们感同身受,并通过学生代表宣读《爱路护路倡议书》,倡导学习自觉遵守铁路安全法律法规。
  针对小学生群体好奇心强,贪玩的特点,活动主持人在民警上完专题法制课后进行有奖问答,随机抽取同学们进行互动,现场气氛十分热烈,同学们在收获奖品的同时收获到了满满的安全知识。
  活动结束后,学校老师组织同学们在铁路护路宣传的横幅上郑重地签上自己的名字,并排队有序地观看爱路护路宣传展板。
  整个活动共发放铁路护路宣传资料2500份,宣传品1000份,悬挂宣传横幅40条,展出铁路护路宣传展板18块,受教育人数2000多人。

自治区护路办持续开展铁路安全宣传教育进企业进学校活动
自治区护路办持续开展铁路安全宣传教育进
·防城港市积极推进普速铁路沿线安全隐患整…
·自治区护路办开展“安全生产月”铁路安全…
·钦州市召开加强防范中小学生高铁入网工作…
·百色市召开2020年铁路护路联防工作领…
·崇左市召开铁路护路联防工作领导小组会议
·自治区护路办“安全生产月”暨普速铁路环…
·桂林市秀峰区:路地联动,集中整治普速铁…
·河池:护路宣传脚步不停歇!
·南宁邕宁区:重拳出击!拆除普铁南环线沿…
·百色田阳区召开2020年铁路护路联防工…
·南宁市青秀区到合浦县考察学习“党建+护…
·柳江区拉堡镇:爱路护路我先行!
·贺州市平桂区积极调解涉路矛盾问题
·柳州铁路运输检察院到河池市南丹县调研指…
·柳州市柳东新区召开2019年铁路护路联…
·南宁治安联防办:创新巡防勤务实现线路治…
·北海治安联防办:“钉钉”护路成为治安联…
·玉林:群防群治筑平安 再接再厉谱新篇
 
关于我们 联系我们 法律声明
广西区综治委铁路护路联防工作领导小组办公室 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备17009607号-1 桂公网安备45010302001183号