护路微信
首 页 要 闻 动 态 典 型 经 验 地 图 法 规 约 稿 文 苑 2019年11月21日 星期四
当前位置:首页 -> 要闻 -> 路地联动解决群众合理诉求问题
路地联动解决群众合理诉求问题
发布时间:2019/10/17 9:36:16 | 来源:广西铁路护路网


  结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,为着力解决群众切身利益问题,10月11日,自治区护路办副主任王忠诚,梧州市委政法委副书记、护路办主任肖永生会同中国铁路南宁局集团有限公司玉林工务段和房产生活段,藤县护路办,天平镇政府,民益、 天平村护路工作站等有关部门,深入位于藤县天平镇民益村南广线岑冲大桥和天平村虾子塘(地名)南广线樟村2号桥现场,调研和协调解决村民群众诉求问题。


  据了解,因南广线岑冲大桥旁的机房围墙石墙和排水渠塌方,造成排水渠缺口约4m,雨天山上的雨水、泥沙直接冲入民益村村民的农田,且塌方地处村民房屋旁,存在安全隐患问题。村民因心中有怨气而阻拦铁路部门施工。针对上述问题,并结合前期开展工作情况(县、镇、村多次协调未果),路地联动积极与村民沟通协商解决问题办法。通过努力沟通协商,双方达成了解决问题的共识。
  在天平村虾子塘调研了解到,建设南广线樟村2号铁路桥时,施工单位在桥旁水田上修建了一条施工便道,并埋设了直径1m的涵管作为排泄两个山冲的雨水。因工程质量等原因,涵管出现下沉造成排水不畅,导致两个山冲的多亩农田遇大雨天被浸泡无法耕种。经过现场调研,提出了初步整治方案,拟在涵管旁建一条明渠作为两个小冲的排水渠,确保雨天农田不被浸泡。
  通过路地联动采取有效措施,实实在在解决好群众最关心最直接最现实的利益问题。同时,在调研中密切联系群众,不断加深践行初心认识,进一步推动“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的深入开展。

梧州市召开高铁环境安全综合治理工作推进会
梧州市召开高铁环境安全综合治理工作推进
·自治区铁路护路办深入河池市宜州区调研督…
·贺州市召开2019年全市铁路护路联防工…
·贵港市召开高铁环境综合整治工作座谈会
·自治区铁路护路办深入河池市宜州区调研指…
·全区高铁外部环境隐患专项治理会议在南宁…
·河池市宜州区召开2019年铁路护路联防…
·爱路护路,共同维护
·钟山县开展铁路沿线安全隐患排查整治工作
·兴安县召开整治高铁外部安全环境综合治理…
·南宁市护路办深入青秀区铁路沿线检查路外…
·柳州市将集中开展高铁外部环境安全综合治…
·钦州市钦北区:青春护航,爱路行动
·贺州市平桂区积极调解涉路矛盾问题
·柳州铁路运输检察院到河池市南丹县调研指…
·柳州市柳东新区召开2019年铁路护路联…
·南宁治安联防办:创新巡防勤务实现线路治…
·北海治安联防办:“钉钉”护路成为治安联…
·玉林:群防群治筑平安 再接再厉谱新篇
 
关于我们 联系我们 法律声明
广西区综治委铁路护路联防工作领导小组办公室 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备17009607号-1 桂公网安备45010302001183号