护路微信
首 页 要 闻 动 态 典 型 经 验 地 图 法 规 约 稿 文 苑 2019年11月21日 星期四
当前位置:首页 -> 基层护路动态 -> 富川县莲山镇开展爱路护路巡查活动
富川县莲山镇开展爱路护路巡查活动
发布时间:2019/10/23 15:50:57 | 来源:广西铁路护路网 | 作者:欧阳宇

  近日,富川瑶族自治县莲山镇党委、政府组织镇护路办、派出所、司法所等铁路护路成员单位会同辖区内各村护路队组成工作小组,开展爱路护路巡查活动。
  工作组对镇内途经罗山、莲塘、洞口、下坝山四个村委的7.2公里铁路就沿线两侧及高架桥下是否有彩钢瓦、塑料大棚、广告牌等设备进行排查处理,同时组织沿路村委对铁路沿线范围内的栅栏、涵洞等进行全面清洁卫生活动,消除安全隐患。
  工作组还深入细致地开展涉路矛盾纠纷、突出治安问题和安全隐患“三个排查”专项行动,对排查出的隐患,落实专人进行化解,坚决防止因整治不到位危及行车安全,调处不利引发群体性事件和拦车断道事件的发生。
  排查活动结束后,工作组结合实际,对村中留守老人、妇女和中小学生,及靠近铁路两侧村民为重点人群,深入学校、田间地头、圩场等村民聚集区,发放铁路护路宣传资料,有针对性地开展路外安全宣传教育活动,提高沿线人民群众的爱路护路自觉性和自我安全意识,共同维护铁路沿线安全稳定。

梧州市召开高铁环境安全综合治理工作推进会
梧州市召开高铁环境安全综合治理工作推进
·自治区铁路护路办深入河池市宜州区调研督…
·贺州市召开2019年全市铁路护路联防工…
·贵港市召开高铁环境综合整治工作座谈会
·自治区铁路护路办深入河池市宜州区调研指…
·全区高铁外部环境隐患专项治理会议在南宁…
·河池市宜州区召开2019年铁路护路联防…
·爱路护路,共同维护
·钟山县开展铁路沿线安全隐患排查整治工作
·兴安县召开整治高铁外部安全环境综合治理…
·南宁市护路办深入青秀区铁路沿线检查路外…
·柳州市将集中开展高铁外部环境安全综合治…
·钦州市钦北区:青春护航,爱路行动
·贺州市平桂区积极调解涉路矛盾问题
·柳州铁路运输检察院到河池市南丹县调研指…
·柳州市柳东新区召开2019年铁路护路联…
·南宁治安联防办:创新巡防勤务实现线路治…
·北海治安联防办:“钉钉”护路成为治安联…
·玉林:群防群治筑平安 再接再厉谱新篇
 
关于我们 联系我们 法律声明
广西区综治委铁路护路联防工作领导小组办公室 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备17009607号-1 桂公网安备45010302001183号