护路微信
首 页 要 闻 动 态 典 型 经 验 地 图 法 规 约 稿 文 苑 2020年06月02日 星期二
当前位置:首页 -> 基层护路动态 -> 铁路施工起争议 护路联防来化解
铁路施工起争议 护路联防来化解
发布时间:2019/11/5 15:51:15 | 来源:广西铁路护路网

  近日,柳州工务段南丹线路车间在加固黔桂线桥墩防撞栏遭到阻工。接报后,南丹县护路办立即组织城关镇护路办、南丹铁路派出所、南丹县自然资源局、城市管理执法局等相关部门前往事发地实地核查调解。
  经核查,铁路桥横跨210国道,桥墩紧挨公路路基,铁路有关部门在安全排查时发现桥墩遭受过外物撞击痕迹,为保护桥墩不受损坏,需在公路旁修建一条防撞护栏。因修建防撞栏涉及群众的土地和一条便民通道,施工方和群众就土地权属问题发生争议,导致群众阻工。南丹县 城关镇护路办当即召集群众及施工方进行深入细致了解,柳州工务段南丹线路车间和县自然资源局则进行土地确权和界限测量,并将测量结果现场公布。
  经调解,当地群众和施工方达成共识:一是工程施工方需按照设计图纸规范施工,如征用群众土地需按照相关规定给予补偿;二是修建防撞护栏占用了原来的便民通道,施工方应当重修一条便民通道方便群众出行;三是施工方在施工过程中要加强安全防范,重视环境保护工作,及时清理建筑垃圾;四是当地群众需支持项目建设,共同维护铁路桥桥墩安全。
  成功化解该起涉铁矛盾纠纷仅用3个小时,既为保障铁路桥根基赢取了时间,又维护了人民群众根本利益,受到了铁路部门 施工方和当地群众一致好评。

自治区护路办调研组到隆安检查调研铁路护路联防工作
自治区护路办调研组到隆安检查调研铁路护
·玉林市召开全市铁路沿线治安环境安全整治…
·梧州市开展“5·26 我爱路 平安铁路…
·自治区护路办到南宁青秀区检查铁路护路联…
·钦州市护路办开展“5.26 我爱路 平…
·自治区护路办“5.26我爱路 平安铁路…
·北海市召开铁路护路联防工作会议
·5·26铁路安全主题宣传月 | 柳州市…
·南宁市青秀区护路办开展“526”爱路护…
·平桂区:涵洞积水,咱来解决!
·来宾:路地联合处置安全保护区违规施工事…
·柳江区:复课复学,爱路宣传保驾护航
·鹿寨县:青春护航,爱路行动
·贺州市平桂区积极调解涉路矛盾问题
·柳州铁路运输检察院到河池市南丹县调研指…
·柳州市柳东新区召开2019年铁路护路联…
·南宁治安联防办:创新巡防勤务实现线路治…
·北海治安联防办:“钉钉”护路成为治安联…
·玉林:群防群治筑平安 再接再厉谱新篇
 
关于我们 联系我们 法律声明
广西区综治委铁路护路联防工作领导小组办公室 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备17009607号-1 桂公网安备45010302001183号