护路微信
首 页 要 闻 动 态 典 型 经 验 地 图 法 规 约 稿 文 苑 2020年04月02日 星期四
当前位置:首页 -> 图片 -> 护路与抗“疫”同行
护路与抗“疫”同行
发布时间:2020/2/21 23:04:26 | 来源:广西铁路护路网 | 作者:李珍花


  在众志成城,共抗疫情的大环境下,钟山西站派出所坚持抗“疫”、护路两手抓,在保障疫情防控到位的同时也确保了辖区铁路运输的安全畅通。


  四项举措助推护路抗“疫”两到位:
  一、强化铁路沿线安全排查管控。对铁路沿线重点地段、重点人员、沿线突出治安问题、安全隐患,通过集中排查和护路队员每天加强巡查相结合,将排查梳理收集到的信息进行研判分析,明确责任,分工配合,把隐患消灭在萌芽状态。
  二、强化铁路护路安全知识宣传与抗“疫”宣传兼并兼施。目前,共发放铁路安全知识和疫情防控宣传单10000多份,横幅7条,宣教劝返在铁路沿线玩耍人员1人次,通过微信群、QQ开展护路和抗”疫“宣传短信380多条。
  三、打击与防范并举。为确保春运期间铁路护路各项工作落到实处,车站治安形势稳定,钟山西站派出所坚持打击违法犯罪不放松,春运期间车站总体治安形势良好。
  四、强化自我防控与联防联控并举。工作人员每天除了对进出车站的旅客进行必要的安检外,车站进出口还设置了体温检测站,医护人员每天轮班给进出站的旅客测量体温,做好疫情防控登记台账。

自治区护路办到贵港市覃塘区调研护路联防工作
自治区护路办到贵港市覃塘区调研护路联防
·河池市部署开展“山歌唱响壮美路,铁路安…
·自治区护路办深入南宁市检查调研防大牲畜…
·桂林市委政法委书记赵志军到桂林北站检查…
·来宾市启动“点对点”专列,助力务工人员…
·兴安县:助力乡村振兴 确保铁路安全
·贵港市护路办到桂平铁路派出所协调铁路沿…
·崇左市江州区濑湍镇开展爱路护路宣传教育…
·柳东新区护路办“壮族三月三”期间开展爱…
·北海市海城区组织开展“壮族三月三”期间…
·柳州市柳江区:进村入户开展爱路护路宣传…
·钦州市护路办开展普速铁路沿线防大牲畜上…
·重要!春季护路联防巡查少不了
·贺州市平桂区积极调解涉路矛盾问题
·柳州铁路运输检察院到河池市南丹县调研指…
·柳州市柳东新区召开2019年铁路护路联…
·南宁治安联防办:创新巡防勤务实现线路治…
·北海治安联防办:“钉钉”护路成为治安联…
·玉林:群防群治筑平安 再接再厉谱新篇
 
关于我们 联系我们 法律声明
广西区综治委铁路护路联防工作领导小组办公室 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备17009607号-1 桂公网安备45010302001183号