护路微信
首 页 要 闻 动 态 典 型 经 验 地 图 法 规 约 稿 文 苑 2020年08月10日 星期一
当前位置:首页 -> 先进典型 -> 王健:退伍不褪色抗“疫”我先行
王健:退伍不褪色抗“疫”我先行
发布时间:2020/2/21 23:55:36 | 来源:广西铁路护路网


  王健,南宁铁路公安局柳州公安处恭城站派出所的一名民警,2018年9月王健退伍,告别了两年的军旅生涯,开启了他的从警之路。
  王健的家乡来自2291公里外的内蒙古自治区,疫情就是命令,防控就是责任,已经4年没有回家过春节的王健选择坚守恭城。作为一名新警,王健也是一名有着6年党龄的“老党员”。
  “恭城也算是我第二故乡了,恭城所就是我的家,我要为这个家做一些力所能及的事,”王健说。


  疫情期间,王健在车站协助医护人员和车站工作人员做好各项防控工作,给进、出站旅客测量体温、提醒旅客戴好口罩,传授防护知识等,隔绝一切传染源,保证车站的安全。
  为了更好地开展线路巡防工作,王健负责把所里购买的1200个防护口罩发放到各岗点。“现在疫情严重加上天气湿冷,大家在巡线时要注意防寒保暖,戴好防护口罩,有什么问题及时向所里报告,我们会尽力帮忙解决。”王健在查岗的同时也不忘叮嘱巡防队员。“小王警官负责任、有担当,是个不错的小伙子”,巡线的“师傅”都这样夸他。
  从橄榄绿到藏青蓝,不一样的颜色,却丝毫不减忠诚奉献的本色。作为恭城站派出所的一员,王健想在前,做在前,冲锋在前,积极发挥党员的先锋模范带头作用。在这场无声的战争中,他全副武装,默默战斗在抗疫一线,用青春和汗水保卫着人民群众,保卫着铁路运输安全,用实际行动践行着一名中国共产党员的理想和信念。

自治区护路办到南宁市督导铁路环境安全隐患综合治理工作
自治区护路办到南宁市督导铁路环境安全隐
·南宁市护路办深入铁路沿线学校开展爱路护…
·南宁市召开普速铁路路外环境安全综合整治…
·玉林市开展《广西壮族自治区铁路安全管理…
·南宁市护路办深入普速铁路沿线对安全隐患…
·桂林市召开全市护路系统普速铁路环境安全…
·自治区护路办深入南宁市开展爱路护路宣传…
·贺州八步区仁义镇:路地联合整治铁路安全…
·北海市铁山港区召开普速铁路沿线环境综合…
·贺州平桂区:暑假前,铁路安全课必不可少…
·河池市宜州区召开铁路护路联防工作会议
·田东县开展普速铁路外部环境安全隐患整治
·富川县深入开展普速铁路环境安全隐患综合…
·贺州市平桂区积极调解涉路矛盾问题
·柳州铁路运输检察院到河池市南丹县调研指…
·柳州市柳东新区召开2019年铁路护路联…
·南宁治安联防办:创新巡防勤务实现线路治…
·北海治安联防办:“钉钉”护路成为治安联…
·玉林:群防群治筑平安 再接再厉谱新篇
 
关于我们 联系我们 法律声明
广西区综治委铁路护路联防工作领导小组办公室 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备17009607号-1 桂公网安备45010302001183号