护路微信
首 页 要 闻 动 态 典 型 经 验 地 图 法 规 约 稿 文 苑 2020年04月02日 星期四
当前位置:首页 -> 先进典型 -> 君问归期未有期 抗疫一线的铁警“准奶爸”
君问归期未有期 抗疫一线的铁警“准奶爸”
发布时间:2020/2/26 23:32:56 | 来源:广西铁路护路网 | 作者:胡培 王佳男

  今年27岁的黄鸿宇,是北海铁路公安处钦州港站派出所钦州港警务区的警长,警务区管辖铁路线路45公里。“一带一路”政策实施以来,这里成为了重要的南向通道陆海枢纽,背靠大西南地区,南通东南亚多国,中欧班列的相继首发,来往港口的列车和集装箱数量逐渐增多,加强对这些集装箱货物的安全管理,为铁路企业运输保驾护航成为了黄鸿宇肩上的重担。 


  对铁路桥上的设施设备进行检查。胡培摄 


  为了保障管内货场和货物的绝对安全,特别是涉及各方支援武汉的医疗、生活物资铁路货运通道的畅通,黄鸿宇一直连续作战,每天都会带领护路队员一起排查货场的安全隐患,着力提升线路治安防控力度,检查沿线铁路设施设备是否完好。一天走十几公里的路程,对黄鸿宇来说早已是家常便饭。为做好疫情防控工作,黄鸿宇联合车站、货场、卫生防疫部门,对进出货场的车辆及人员进行严格的体温检测。“在这场与疫情斗争,没有硝烟的战场上,我所能做的就是守护好铁路运输这条生命线。”黄鸿宇如是说。


  对线路情况进行巡查登记。胡培摄 


  黄鸿宇的妻子即将生产,工作压力繁重,黄鸿宇无法及时回到老家,陪妻子一起迎接新生命的到来,“也不知何时才能见一见,能抱一抱自己的孩子,大家一起努力,早点战胜疫情”,黄鸿宇说到。他在这座小城里,守护好祖国的大动脉,在万家灯火通明处守望一盏归期的明灯。

自治区护路办到贵港市覃塘区调研护路联防工作
自治区护路办到贵港市覃塘区调研护路联防
·河池市部署开展“山歌唱响壮美路,铁路安…
·自治区护路办深入南宁市检查调研防大牲畜…
·桂林市委政法委书记赵志军到桂林北站检查…
·来宾市启动“点对点”专列,助力务工人员…
·兴安县:助力乡村振兴 确保铁路安全
·贵港市护路办到桂平铁路派出所协调铁路沿…
·崇左市江州区濑湍镇开展爱路护路宣传教育…
·柳东新区护路办“壮族三月三”期间开展爱…
·北海市海城区组织开展“壮族三月三”期间…
·柳州市柳江区:进村入户开展爱路护路宣传…
·钦州市护路办开展普速铁路沿线防大牲畜上…
·重要!春季护路联防巡查少不了
·贺州市平桂区积极调解涉路矛盾问题
·柳州铁路运输检察院到河池市南丹县调研指…
·柳州市柳东新区召开2019年铁路护路联…
·南宁治安联防办:创新巡防勤务实现线路治…
·北海治安联防办:“钉钉”护路成为治安联…
·玉林:群防群治筑平安 再接再厉谱新篇
 
关于我们 联系我们 法律声明
广西区综治委铁路护路联防工作领导小组办公室 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备17009607号-1 桂公网安备45010302001183号