护路微信
首 页 要 闻 动 态 典 型 经 验 地 图 法 规 约 稿 文 苑 2020年04月02日 星期四
当前位置:首页 -> 先进典型 -> 莫献忠:脚踏实地巡线路 初心不忘护平安
莫献忠:脚踏实地巡线路 初心不忘护平安
发布时间:2020/3/3 11:35:11 | 来源:广西铁路护路网 | 作者:胡宏 谢锹桂

  现年51岁的莫献忠,是南宁铁路公安处南宁南站派出所扬美警务区警长,这位二十年如一日驻守小站的线路民警,用双脚走出平安,确保辖区铁路安全畅通。


  莫献忠在天蒙蒙亮时出门巡线。谢锹桂摄


  由于扬美警务区管辖区间横跨锦江、那廊、智信、扬美四个行政村、几十个自然村,管辖范围广且学校众多,加上冬天天亮得晚,莫献忠在天还蒙蒙亮的时候就出门巡线了。
  莫献忠说:“巡线是个基础工作,底数清才能情况明,辖区有多少个桥涵、学校、大牲畜,基本了然于心”。


  莫献忠带领巡防队员在南凭线开展线路巡防工作。谢锹桂摄


  春节期间,在外务工人员陆续返乡,加上学生放假在家,有些人家住铁路边上,为贪图方便,可能会横跨铁路回家,铁路安全宣传不能有遗漏。
  莫献忠说:“好多外地打工的人员回来了,几个村都要转一转,不走上一遍不放心。”
  莫献忠每年的春节都在岗位上度过,带领巡防队员用数年如一日的坚守,确保了33公里铁路线路的安全畅通。

自治区护路办到贵港市覃塘区调研护路联防工作
自治区护路办到贵港市覃塘区调研护路联防
·河池市部署开展“山歌唱响壮美路,铁路安…
·自治区护路办深入南宁市检查调研防大牲畜…
·桂林市委政法委书记赵志军到桂林北站检查…
·来宾市启动“点对点”专列,助力务工人员…
·兴安县:助力乡村振兴 确保铁路安全
·贵港市护路办到桂平铁路派出所协调铁路沿…
·崇左市江州区濑湍镇开展爱路护路宣传教育…
·柳东新区护路办“壮族三月三”期间开展爱…
·北海市海城区组织开展“壮族三月三”期间…
·柳州市柳江区:进村入户开展爱路护路宣传…
·钦州市护路办开展普速铁路沿线防大牲畜上…
·重要!春季护路联防巡查少不了
·贺州市平桂区积极调解涉路矛盾问题
·柳州铁路运输检察院到河池市南丹县调研指…
·柳州市柳东新区召开2019年铁路护路联…
·南宁治安联防办:创新巡防勤务实现线路治…
·北海治安联防办:“钉钉”护路成为治安联…
·玉林:群防群治筑平安 再接再厉谱新篇
 
关于我们 联系我们 法律声明
广西区综治委铁路护路联防工作领导小组办公室 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备17009607号-1 桂公网安备45010302001183号