护路微信
首 页 要 闻 动 态 典 型 经 验 地 图 法 规 约 稿 文 苑 2020年04月02日 星期四
当前位置:首页 -> 基层护路动态 -> 梧州市长洲区护路员及时处置铁路沿线山火
梧州市长洲区护路员及时处置铁路沿线山火
发布时间:2020/2/28 17:44:15 | 来源:广西铁路护路网

  2月27日下午,梧州市长洲区红岭街道办龙新村两名护路员在巡查过程中发现并及时扑灭一处火情,消除了安全隐患,避免了火灾的发生。
  当天17时左右,龙新村义务护路员潘展恒和甘灿辉沿着益湛铁路沿线巡查时发现,龙新村南宕桥头和龙平村交界处时,甘灿辉发现远处路边冒起了浓烟,于是二人循着浓烟方向来到现场,并进行紧急灭火行动。
  “考虑到近期气温较高且干燥,四周易燃物较多,火势一旦蔓延就极难控制”,救火的潘展恒回忆道,“情急之下我们马上通知相关执法队员过来帮忙并找来大扫帚,展开了灭火工作。”
  在潘展恒和甘灿辉迅速果断的处理下,于当天18时火苗便被扑灭,过火面积约200平方,没造成人员受伤和设备损坏。

自治区护路办到贵港市覃塘区调研护路联防工作
自治区护路办到贵港市覃塘区调研护路联防
·河池市部署开展“山歌唱响壮美路,铁路安…
·自治区护路办深入南宁市检查调研防大牲畜…
·桂林市委政法委书记赵志军到桂林北站检查…
·来宾市启动“点对点”专列,助力务工人员…
·兴安县:助力乡村振兴 确保铁路安全
·贵港市护路办到桂平铁路派出所协调铁路沿…
·崇左市江州区濑湍镇开展爱路护路宣传教育…
·柳东新区护路办“壮族三月三”期间开展爱…
·北海市海城区组织开展“壮族三月三”期间…
·柳州市柳江区:进村入户开展爱路护路宣传…
·钦州市护路办开展普速铁路沿线防大牲畜上…
·重要!春季护路联防巡查少不了
·贺州市平桂区积极调解涉路矛盾问题
·柳州铁路运输检察院到河池市南丹县调研指…
·柳州市柳东新区召开2019年铁路护路联…
·南宁治安联防办:创新巡防勤务实现线路治…
·北海治安联防办:“钉钉”护路成为治安联…
·玉林:群防群治筑平安 再接再厉谱新篇
 
关于我们 联系我们 法律声明
广西区综治委铁路护路联防工作领导小组办公室 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备17009607号-1 桂公网安备45010302001183号