护路微信
首 页 要 闻 动 态 典 型 经 验 地 图 法 规 约 稿 文 苑 2020年04月02日 星期四
当前位置:首页 -> 要闻 -> 兴安县:助力乡村振兴 确保铁路安全
兴安县:助力乡村振兴 确保铁路安全
发布时间:2020/3/10 15:58:06 | 来源:广西铁路护路网

  为及时解决乡村振兴战略电线改造横穿铁路影响安全的问题,着力改善铁路外部安全环境,做好复工复产期间铁路运营安全畅通工作,助力乡村振兴战略,3月6日,兴安县委政法委副书记蒋刚、中国铁路南宁局集团有限公司桂林工务段副段长阳成友,联合兴安县供电局、兴安镇部门负责人,就湘桂线某处乡村振兴电线改造下穿铁路有关问题进行实地现场办公。

  现场了解乡村振兴建设情况


  检查组现场听取兴安镇负责人汇报铁路沿线乡村的具体情况,当了解到该村被列入第五批中国传统村落名录、乡村振兴战略重点打造村时,检查组对该村在建设中改善铁路外部环境,维护铁路安全和维护人民生命财产安全所做的工作给予充分肯定,表示为群众办实事,也是确保铁路安全的重要保障,才能让人民群众真正感受到幸福感安全感获得感。

  现场了解查看高压电线改造点情况


  经实地了解查看,检查组对现场改造点存在一定安全风险问题,当即要求地方政府在改造施工时做好各项工作:全力保障铁路安全和人民群众生命财产安全。严格按程序走,马上写出改造报告上报铁路部门,办好审批手续后开工改造。严格遵守改造安全规章,改造时路地双方派人监护。对高压电线改造下穿铁路排水沟安全隐患问题,保障排水沟畅通,不能堵塞,铁路两边延伸2米,高1米,封盖水泥加固。做好安全维护工作,加强日常巡查监管,确保铁路安全。



  检查铁路上跨立桥广告牌安全隐患情况


  当天,检查组还对铁路上方立交桥广告牌影响铁路安全隐患问题,到现场进行了检查,要求地方政府限期拆除广告牌,栏杆防抛网加固刷新,保障铁路安全运行。

自治区护路办到贵港市覃塘区调研护路联防工作
自治区护路办到贵港市覃塘区调研护路联防
·河池市部署开展“山歌唱响壮美路,铁路安…
·自治区护路办深入南宁市检查调研防大牲畜…
·桂林市委政法委书记赵志军到桂林北站检查…
·来宾市启动“点对点”专列,助力务工人员…
·兴安县:助力乡村振兴 确保铁路安全
·贵港市护路办到桂平铁路派出所协调铁路沿…
·崇左市江州区濑湍镇开展爱路护路宣传教育…
·柳东新区护路办“壮族三月三”期间开展爱…
·北海市海城区组织开展“壮族三月三”期间…
·柳州市柳江区:进村入户开展爱路护路宣传…
·钦州市护路办开展普速铁路沿线防大牲畜上…
·重要!春季护路联防巡查少不了
·贺州市平桂区积极调解涉路矛盾问题
·柳州铁路运输检察院到河池市南丹县调研指…
·柳州市柳东新区召开2019年铁路护路联…
·南宁治安联防办:创新巡防勤务实现线路治…
·北海治安联防办:“钉钉”护路成为治安联…
·玉林:群防群治筑平安 再接再厉谱新篇
 
关于我们 联系我们 法律声明
广西区综治委铁路护路联防工作领导小组办公室 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备17009607号-1 桂公网安备45010302001183号