护路微信
首 页 要 闻 动 态 典 型 经 验 地 图 法 规 约 稿 文 苑 2020年08月10日 星期一
当前位置:首页 -> 要闻 -> 防城港市积极推进普速铁路沿线安全隐患整治工作
防城港市积极推进普速铁路沿线安全隐患整治工作
发布时间:2020/7/1 16:36:50 | 来源:广西铁路护路网

  6月24日,在防城港市人民政府的统一组织下,防城港市护路办会同广西沿海铁路公司防城港车站,共同对南防铁路防城港段开展添乘排查,全面排查辖区铁路沿线环境安全隐患,地质灾害,平交道口和治安形势复杂、路外事故多发路段安全隐患,公跨铁桥梁、公铁并行地段护栏安全隐患等,并召开路地对接会,对排查出来的隐患实施分类分级治理。


  
防城港市人民政府副秘书长莫汉贤与防城港车站站长在添乘轨道车上勘察沿线隐患
  
  防城港市高度重视习近平总书记关于普速铁路沿线环境整治的重要批示精神,以及自治区党委、政府主要领导批示精神和自治区护路办6.9会议、自治区护路领导小组6.16会议精神的贯彻落实,市委、市人民政府主要领导、分管领导先后做出批示,要求全市上下认真抓好普速铁路沿线环境整治,确保铁路运输安全畅通。防城港市护路办积极作为,主动加强同铁路部门的沟通联系,加强对各县(市、区)护路办和市护路联防小组成员单位协调指导,做到报告到位、谋划到位、行动在前,整治在前。6月24日的行动,正是落实上级会议精神、推进整治工作的重要举措之一。


  
路地双方领导在茅岭车站实地调研
  
  当天,防城港市护路办与有关单位、辖区铁路沿线各县(市、区)、各乡镇(街道)的护路专干等约50多人,乘坐防城港车站的铁道巡查轨道车,从防城港站出发,对辖区的普速铁路沿线开展巡查。参加人员结合铁路线路图,对各处隐患所在地进行详细了解,并在茅岭站实地调研。调研结束后,在防城港车站召开对接会,路地双方就隐患的排查整治、宣传发动等进行了具体的对接,互留联系人,商量整治措施。对可以立即整治的,将尽快开展整治;对一时难以整治的,将组织力量加强攻坚,确保如期完成整治任务。会议还就有关整治工作提出具体要求。


  
铁路职工正在对入侵铁路限界的树木进行砍伐
  
  下一步,防城港市各级各部门将进一步完善普速铁路环境安全隐患综合治理长效机制,建立路地联合日常信息沟通共享机制,充分发挥铁路安全联席会议制度、“双段长”制等机制的作用,共同推进普速铁环境安全隐患综合治理工作,以整治的实际成效确保辖区铁路运输安全畅通。


   

自治区护路办到南宁市督导铁路环境安全隐患综合治理工作
自治区护路办到南宁市督导铁路环境安全隐
·南宁市护路办深入铁路沿线学校开展爱路护…
·南宁市召开普速铁路路外环境安全综合整治…
·玉林市开展《广西壮族自治区铁路安全管理…
·南宁市护路办深入普速铁路沿线对安全隐患…
·桂林市召开全市护路系统普速铁路环境安全…
·自治区护路办深入南宁市开展爱路护路宣传…
·贺州八步区仁义镇:路地联合整治铁路安全…
·北海市铁山港区召开普速铁路沿线环境综合…
·贺州平桂区:暑假前,铁路安全课必不可少…
·河池市宜州区召开铁路护路联防工作会议
·田东县开展普速铁路外部环境安全隐患整治
·富川县深入开展普速铁路环境安全隐患综合…
·贺州市平桂区积极调解涉路矛盾问题
·柳州铁路运输检察院到河池市南丹县调研指…
·柳州市柳东新区召开2019年铁路护路联…
·南宁治安联防办:创新巡防勤务实现线路治…
·北海治安联防办:“钉钉”护路成为治安联…
·玉林:群防群治筑平安 再接再厉谱新篇
 
关于我们 联系我们 法律声明
广西区综治委铁路护路联防工作领导小组办公室 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备17009607号-1 桂公网安备45010302001183号