护路微信
首 页 要 闻 动 态 典 型 经 验 地 图 法 规 约 稿 文 苑 2020年08月10日 星期一
当前位置:首页 -> 基层护路动态 -> 柳江区拉堡镇:爱路护路我先行!
柳江区拉堡镇:爱路护路我先行!
发布时间:2020/6/25 17:42:12 | 来源:广西铁路护路网 | 作者:钟柳英

  为进一步增强铁路沿线居民群众的安全意识和责任意识,大力弘扬知路、爱路、护路的良好社会风气,近日,柳江区拉堡镇护路办在柳江区委政法委的统一组织下,携手护路志愿者走进柳江区文化宫广场开展铁路护路法治宣传活动。 


  
  活动通过悬挂横幅、设立咨询台和发放宣传资料的形式对居民群众进行《铁路法》《铁路安全管理条例》等法律法规和铁路安全常识宣传,同时告诫现场居民群众严禁攀爬钻越铁栅栏、防护栏,严禁在铁路沿线放置或堆积农作物、晾晒衣服等,特别是搭建有违法屋棚彩钢瓦、轻飘物的群众,要互相宣传并告知及时拆除,为普铁沿线安全隐患整治行动奠定良好的基础。


  
  
  据悉,活动共发放护路宣传册1000余份,宣传品800余份。活动进一步调动辖区居民群众共同参与铁路治安联防工作的积极性,树立“珍爱生命,爱路护路我参与”的铁路安全意识,营造浓厚的爱路护路宣传氛围。



   

自治区护路办到南宁市督导铁路环境安全隐患综合治理工作
自治区护路办到南宁市督导铁路环境安全隐
·南宁市护路办深入铁路沿线学校开展爱路护…
·南宁市召开普速铁路路外环境安全综合整治…
·玉林市开展《广西壮族自治区铁路安全管理…
·南宁市护路办深入普速铁路沿线对安全隐患…
·桂林市召开全市护路系统普速铁路环境安全…
·自治区护路办深入南宁市开展爱路护路宣传…
·贺州八步区仁义镇:路地联合整治铁路安全…
·北海市铁山港区召开普速铁路沿线环境综合…
·贺州平桂区:暑假前,铁路安全课必不可少…
·河池市宜州区召开铁路护路联防工作会议
·田东县开展普速铁路外部环境安全隐患整治
·富川县深入开展普速铁路环境安全隐患综合…
·贺州市平桂区积极调解涉路矛盾问题
·柳州铁路运输检察院到河池市南丹县调研指…
·柳州市柳东新区召开2019年铁路护路联…
·南宁治安联防办:创新巡防勤务实现线路治…
·北海治安联防办:“钉钉”护路成为治安联…
·玉林:群防群治筑平安 再接再厉谱新篇
 
关于我们 联系我们 法律声明
广西区综治委铁路护路联防工作领导小组办公室 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备17009607号-1 桂公网安备45010302001183号