护路微信
首 页 要 闻 动 态 典 型 经 验 地 图 法 规 约 稿 文 苑 2020年08月10日 星期一
当前位置:首页 -> 要闻 -> 自治区护路办持续开展铁路安全宣传教育进企业进学校活动
自治区护路办持续开展铁路安全宣传教育进企业进学校活动
发布时间:2020/7/3 15:39:44 | 来源:广西铁路护路网 | 作者:黄涛 黄绍健

  铁路是国民经济的大动脉,运输安全与人民群众息息相关。
  
  6月30日上午,自治区护路办副主任王忠诚、南宁市护路办副主任李荣新率队前往广西海吉星市场和沙井小学,开展“安全生产月”铁路安全宣传教育和调研。


  
  
  当天,工作组深入沙井小学查看该校开展爱路护路宣传教育的情况,了解工作中遇到的问题,指导学校加强法制教育、提升师生安全意识。
  
  随后,工作组现场查看南昆客专、湘桂铁路穿越广西海吉星市场地段,对照《广西壮族自治区铁路安全管理条例》检查海吉星市场维护铁路安全工作的情况,重点宣传铁路险情电话报告方式。


  
  
  结束现场检查后,工作组就检查情况与各相关单位负责人进行调研交流。会上,南宁市护路办介绍辖区内铁路护路的基本情况;南宁工务段通报当前南宁市铁路沿线存在的主要隐患,并播放危及铁路安全的典型案例事故视频;海吉星公司介绍企业概况及开展铁路安全防护工作措施。
  
  工作组充分肯定广西海吉星市场爱路护路的工作,认为担当有为、防范有力,结果有效,同时要求海吉星公司全力保障铁路运输安全,共建、共治、共享发展成果。


  
  
  会后,南宁市护路办与广西海吉星公司和沙井小学分别签订了《安全告知书》,约定铁路安全保护区的划定并公告职责,明确铁路安全保护区管理责任,全力确保铁路运输安全畅通。自治区护路办和南宁市护路办同时将一批爱路护路宣传资料赠送给了广西海吉星公司和沙井小学。 


  
  广西海吉星公司领导表示,将进一步落实安全责任,统筹搞好护路工作,保障海吉星铁路区段的安全,同时积极开展铁路安全常态化宣传,引导广大商户和职工提升法制意识,依法依规共同参与到爱路护路的行动中。



  

自治区护路办到南宁市督导铁路环境安全隐患综合治理工作
自治区护路办到南宁市督导铁路环境安全隐
·南宁市护路办深入铁路沿线学校开展爱路护…
·南宁市召开普速铁路路外环境安全综合整治…
·玉林市开展《广西壮族自治区铁路安全管理…
·南宁市护路办深入普速铁路沿线对安全隐患…
·桂林市召开全市护路系统普速铁路环境安全…
·自治区护路办深入南宁市开展爱路护路宣传…
·贺州八步区仁义镇:路地联合整治铁路安全…
·北海市铁山港区召开普速铁路沿线环境综合…
·贺州平桂区:暑假前,铁路安全课必不可少…
·河池市宜州区召开铁路护路联防工作会议
·田东县开展普速铁路外部环境安全隐患整治
·富川县深入开展普速铁路环境安全隐患综合…
·贺州市平桂区积极调解涉路矛盾问题
·柳州铁路运输检察院到河池市南丹县调研指…
·柳州市柳东新区召开2019年铁路护路联…
·南宁治安联防办:创新巡防勤务实现线路治…
·北海治安联防办:“钉钉”护路成为治安联…
·玉林:群防群治筑平安 再接再厉谱新篇
 
关于我们 联系我们 法律声明
广西区综治委铁路护路联防工作领导小组办公室 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备17009607号-1 桂公网安备45010302001183号