护路微信
首 页 要 闻 动 态 典 型 经 验 地 图 法 规 约 稿 文 苑 2020年08月10日 星期一
当前位置:首页 -> 要闻 -> 玉林市开展《广西壮族自治区铁路安全管理条例》专题学习培训
玉林市开展《广西壮族自治区铁路安全管理条例》专题学习培训
发布时间:2020/7/31 16:24:05 | 来源:广西铁路护路网 | 作者:玉林市护路办

  近日,玉林市委政法委举办全市镇(街道)党委政法委员培训班。市委政法委副书记、护路办主任郑维波在培训班上对《广西壮族自治区铁路安全管理条例》进行专题解读,全面介绍了《条例》主要内容和基本精神。


  
  培训班要求,各级各部门要把《条例》的宣传贯彻作为一项重要内容,认真开展好内部学习培训,广泛开展社会面上的宣传普及工作,加强对学习宣传效果的检查和考核,并将此项工作与各项护路工作统筹安排,在抓落实、见成效上下功夫。
  
  培训班强调,要加强组织领导,把各项护路措施落到实处。各级党委、政府和有关部门要进一步强化责任意识,将平安铁路创建工作纳入当地平安建设总体布局,与平安建设和社会治理工作同部署、同落实、同检查、同考核。要在抓好护路联防责任制,预防为主、综合治理,严格责任查究、促进责任落实等几个关键环节上下功夫,进一步明确地方、铁路有关部门的护路责任,积极主动地做好护路工作,形成齐抓共管的整体合力。


  
  
  此次共有来自全市110个乡镇(街道)党委的政法委员参加培训。学员们纷纷表示,镇(街道)党委政法委员处于社会治理的最前沿阵地,责任重大,要以此次培训为契机,进一步增强政治责任感和使命感,不断提升履职能力,切实维护好基层社会和谐稳定。


   

自治区护路办到南宁市督导铁路环境安全隐患综合治理工作
自治区护路办到南宁市督导铁路环境安全隐
·南宁市护路办深入铁路沿线学校开展爱路护…
·南宁市召开普速铁路路外环境安全综合整治…
·玉林市开展《广西壮族自治区铁路安全管理…
·南宁市护路办深入普速铁路沿线对安全隐患…
·桂林市召开全市护路系统普速铁路环境安全…
·自治区护路办深入南宁市开展爱路护路宣传…
·贺州八步区仁义镇:路地联合整治铁路安全…
·北海市铁山港区召开普速铁路沿线环境综合…
·贺州平桂区:暑假前,铁路安全课必不可少…
·河池市宜州区召开铁路护路联防工作会议
·田东县开展普速铁路外部环境安全隐患整治
·富川县深入开展普速铁路环境安全隐患综合…
·贺州市平桂区积极调解涉路矛盾问题
·柳州铁路运输检察院到河池市南丹县调研指…
·柳州市柳东新区召开2019年铁路护路联…
·南宁治安联防办:创新巡防勤务实现线路治…
·北海治安联防办:“钉钉”护路成为治安联…
·玉林:群防群治筑平安 再接再厉谱新篇
 
关于我们 联系我们 法律声明
广西区综治委铁路护路联防工作领导小组办公室 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备17009607号-1 桂公网安备45010302001183号