护路微信
首 页 要 闻 动 态 典 型 经 验 地 图 法 规 约 稿 文 苑 2020年09月21日 星期一
当前位置:首页 -> 基层护路动态 -> 北海市铁山港区召开普速铁路沿线环境综合治理工作会议
北海市铁山港区召开普速铁路沿线环境综合治理工作会议
发布时间:2020/8/7 17:04:27 | 来源:广西铁路护路网

  8月4日,北海市铁山港区召开普速铁路沿线环境综合治理工作会议。
  
  会议深入贯彻落实习近平总书记关于铁路安全工作的重要指示、自治区及北海市党委、政府主要领导批示精神,研究部署铁山港区普速铁路环境安全隐患综合治理工作。 


  
  会议要求,提高政治站位,强化组织领导。铁路运行安全事关重大,保障铁路运行安全是一项重要的政治任务,也是一项重要的民生事项,各镇各单位务必提高认识,站在讲政治、保民生的高度,将此作为一项重要任务,立即行动,迅速全面排查、整治,务求实效。
  
  压实工作责任,周密安排部署。各镇政府、各部门作为此次专项排查整治行动的责任主体,主要领导要亲自安排、一线督战,分管领导要具体负责,快速全面整治各类安全隐患。有关部门要结合本部工作职能,制定有针对性的切实有效的排查整治方案并按时间节点完成,及时发现、处置存在的问题,将安全隐患消灭于萌芽状态。
  
  全面排查隐患,深入彻底整治。各镇政府要落实安全生产监管属地职责,切实加强对安全隐患排查整治工作。各行业部门组成联合执法组,严格按照《铁路安全管理条例》等法律法规的要求,对铁路沿线,特别是铁路线路安全保护区内的生产企业、建筑工地、物流仓储、林区、水利设施以及燃气、压力、电力管线等可能存在的安全隐患进行全面排查整治。对排查出来的除患点,务必按时间节点完成治理工作。


   

2020年全区铁路护路干部业务培训班圆满结束
2020年全区铁路护路干部业务培训班圆
·自治区护路办到百色市开展普速铁路环境安…
·贵港市港北区召开2020年铁路护路联防…
·贺州市召开2020年铁路护路联防工作领…
·玉林市召开2020年铁路护路联防工作领…
·梧州市开展普铁环境安全隐患综合治理调研…
·桂林市:加强路地联动,扎实推进普速铁路…
·兴安县开展普速铁路环境安全隐患综合治理…
·港口区组织开展共建平安港口区暨铁路护路…
·兴安县召开普速铁路环境安全隐患综合治理…
·富川县召开2020年铁路护路联防工作领…
·百色市田阳区召开普速铁路安全环境综合治…
·罗城县积极推进普速铁路安全隐患综合治理
·贺州市平桂区积极调解涉路矛盾问题
·柳州铁路运输检察院到河池市南丹县调研指…
·柳州市柳东新区召开2019年铁路护路联…
·南宁治安联防办:创新巡防勤务实现线路治…
·北海治安联防办:“钉钉”护路成为治安联…
·玉林:群防群治筑平安 再接再厉谱新篇
 
关于我们 联系我们 法律声明
广西区综治委铁路护路联防工作领导小组办公室 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备17009607号-1 桂公网安备45010302001183号