护路微信
首 页 要 闻 动 态 典 型 经 验 地 图 法 规 约 稿 文 苑 2019年11月12日 星期二
当前位置:首页 -> 护路法规 -> 广西壮族自治区铁路护路联防信息管理工作暂行规定
广西壮族自治区铁路护路联防信息管理工作暂行规定
发布时间:2005/3/25 16:33:11 | 来源:广西铁路护路网
  第一条 为及时、准确、全面地收集、反馈铁路护路联防信息,切实掌握各市铁路沿线治安动态和各项工作的开展情况,促进护路联防各项工作正常开展,制定本规定。
  第二条 各级铁路护路联防办公室和铁路专业护路保安队都要把信息工作作为一项重要业务内容,纳入铁路护路联防宣传教育和基础建设进行考核。
  第三条 自治区综治委铁路护路联防工作领导小组办公室(以下简称自治区护路办)为全区铁路护路联防信息主管部门,在进行工作指导的同时,与有关部门建立协作关系,及时收集、整理、上报有效信息,各级铁路护路联防办公室要确定专人负责信息工作。
  第四条 自治区、市、县(市区)铁路护路联防办公室要有护路联防信息,专门反映当地沿线治安动态。
  第五条 各级铁路护路联防组织要切实加强对护路联防信息工作的领导,采取多种手段获取护路联防信息,积极构建本辖区的护路联防信息网络。
  第六条 要定期对信息工作人员进行政治、业务培训和考核,上级主管部门可向下级部门建议撤换工作责任心不强、信息工作出现重大失误的信息工作人员平
  第七条 要配备传真机等办公设备,以便及时地上报信息.确保传输渠道的畅通。
  第八条 护路联防信息主要内容:涉铁重大治安和爆炸铁路刑事案件,重大治安事件,群体性冲击铁路拦截列车事件,重大自然灾害事故,重大道口交通事故和其他重大路外伤亡事故,护路联防队伍建设等情况。
  第九条 一般信息在24小时内报至自治区护路办;涉铁重大治安(刑事)案件、事件、事故及其他重要信息,发生后4小时内须将大概情况报至自治区护路办;对损失、危害程度极大或情况非常紧急、对全局有重大影响、事态随时有扩大或发展的可能、需要党政部门协调解决或公安厅直接指挥的信息.应在2小时内报告有关情况;对情况一时难以搞清、需要进一步核实的信息,要先做初步报告,核实清楚后及时续报:对各类事故、事件及其工作情况,要跟踪报告事态发展和工作进度。
  第十条 要定期总结信息工作情况,及时表扬先进和优秀信息工作人员;对迟报、误报、漏报、不报和信息工作落后的单位、个人要给予通报批评,把信息工作纳入护路联防工作目标管理责任制年终考核比。
  第十一条 自治区护路办要结合全区各市护路办主要信息工作情况实行定期考核通报制度,对积极完成信息任务或被采用信息单位及个人给予表扬和奖励。


贵港市召开高铁环境综合整治工作座谈会
贵港市召开高铁环境综合整治工作座谈会
·贺州市召开2019年全市铁路护路联防工…
·自治区铁路护路办深入河池市宜州区调研指…
·全区高铁外部环境隐患专项治理会议在南宁…
·河池市宜州区召开2019年铁路护路联防…
·自治区护路办开展《广西壮族自治区铁路安…
·路地联动解决群众合理诉求问题
·钦州市钦北区:青春护航,爱路行动
·钟山县开展高铁环境安全综合治理活动
·柳北所会同有关单位开展高铁隐患排查
·富川县:铁路旁修建阳光堆肥房?!立即停…
·铁路施工起争议 护路联防来化解
·苍梧县开展爱路护路宣传教育进校园活动
·贺州市平桂区积极调解涉路矛盾问题
·柳州铁路运输检察院到河池市南丹县调研指…
·柳州市柳东新区召开2019年铁路护路联…
·南宁治安联防办:创新巡防勤务实现线路治…
·北海治安联防办:“钉钉”护路成为治安联…
·玉林:群防群治筑平安 再接再厉谱新篇
 
关于我们 联系我们 法律声明
广西区综治委铁路护路联防工作领导小组办公室 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备17009607号-1 桂公网安备45010302001183号